打擊網路假新聞 青年志工招募

目前世界各國都在高度關注假新聞對社會的影響,但即使政府努力防止假新聞,成效也有一定的限制,撲滅假新聞最終還是要回歸到網路社群中的每一份子,如果使用網路社群的我們都有媒體識讀的能力,能主動辨識出假新聞,同時不再成為傳播假新聞的一份子,這樣防止假新聞的效果將更為顯著。

全程參與培訓,還會頒贈給您一張「結業證書」唷!

-------------------------------

我們將於台北市與基隆市各辦理一場打擊假新聞青年志工培訓,台北場在5/25-26;基隆場在6/15-16。
課程內容精彩,我們邀請專家學者為大家精闢解析「我們都該知道為什麼會有假新聞」與「破解假資訊-如何看穿網路謠言與偽科學」。除此之外,我們更邀請到「假新聞清潔劑」與「真的假的(Cofacts)」這兩個非常知名的破解網路假新聞的團體,來到現場分享他們如何進行打擊網路假新聞的實務經驗,相信一定能讓大家收穫豐碩。

-------------------------------
心動趕快行動!
名額有限,每梯次只招收20位,請盡快報名
報名資格:關心網路假消息(假新聞)相關議題,願意接受培訓並參與服務計畫的15-35歲青年。

★舉辦時間:舉辦兩梯次,臺北市5/25-26;基隆市6/15-16,09:00-17:00。

★舉辦場地:
臺北市:優勢學苑松江南京教室(臺北市伊通街58號3樓)
基隆市:見書店(基隆市仁愛區仁二路236號)

★活動費用:完全免費。

★報名網址:https://pse.is/HATD7

●指導單位:教育部青年發展署
●主辦單位:財團法人十大傑出青年基金會
●協辦單位:財團法人媒體識讀教育基金會

  • 十傑青年志工隊-108年度8/14代間服務 桌遊同樂

    經過上一次「拉密(Rummikub)」的初階版教學後,廣受爺爺奶奶們肯定,長輩們對桌遊的熱愛逐漸提高,甚至還沒到志工服務的時間,他們就自己先玩起來了。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由十大傑出青年基金會成立的十傑青年志工隊,再度與老人中心的長輩們一起進行《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    由 十大傑出青年基金會 成立的十傑青年志工隊,又來和老人中心的長輩們一起做《代間服務 桌遊同樂》志工服務專案囉。

  • 【本會活動】第二梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    在現今高度環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。由教育部青年發展署指導十大傑出青年基金會主辦的一系列培訓計畫

  • 【本會活動】第一梯次〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    走出校園,踏入職場,你/妳準備好了嗎?在現今環境的影響下,青年朋友對職涯規劃亦漸重視。十大傑出青年基金會配合教育部青年發展署的支持,設計了一系列培訓計畫

  • 十傑青年志工隊-108年度代間服務 桌遊同樂

    十傑青年志工隊希望透過多元、趣味的公益服務行動,陪伴銀髮長者共同學習成長,以青銀共創共好為概念,透過推動桌遊與多元健康促進活動代間學習教案研發與服務行動,提供長者與青年共同陪伴服務、互相學習、交流的機會。

  • 開放報名~【優質活動】〈大專傑出青年職涯探索營隊〉

    「畢業前最擔心什麼?」畢業驪歌響起,走出校園,面對未來,你此刻的心情是什麼?是茫然不安?還是胸有成竹?與其繼續煩惱,不如快採取行動!與其獨自煩惱,不如讓專業協助!

  • 第51屆十大傑出青年陳彥博 《出發》極限超馬熱血紀錄

    第51屆十大傑出青年陳彥博的紀錄片電影《出發》班底包括《樓下的房客》攝影于光維、配樂乱彈阿翔等,長達2年半的攝製過程,也考驗工作人員的技術和毅力。

  • 108年十傑志工隊「代間學習 桌遊同樂」-社區長者關懷服務專案

    廣受好評的「代間學習 桌遊同樂」志工服務又來囉!想透過玩桌遊來體驗服務學習和參與志工服務嗎?我們由專業的老師帶領、完整的志工培訓,就等您抱持熱誠的心一同加入喲~

  • 活動花絮 假消息特攻隊-青年志工培訓

    這兩天,在台北,有一群年輕人正在學習如何分辨假訊息。有興趣的青年朋友,還有基隆場可以參加喔!